CULINARY Jakarta Japanese

SHIRAKU SOBA PANTAI INDAH KAPUK

Gw udah pengen kesini sejak lama, tapi ajakan gw ditolak oleh Mr. V yang mana dia udah jatuh cinta sama soba lain, yaitu Abura Soba (Baca Review Abura Soba : disini).

Akhirnya setelah beberapa lama gak gw ungkit tentang resto ini, si Mr. V mau juga ke resto ini. Kita kesana hari rabu sekitar jam 2 siang, emang udah lewat dari jam makan siang sih. Untungnya resto ini lagi sepi pengunjung.

 

Tampak depan Shiraku Soba
Tampak depan Shiraku Soba

Ruko Shiraku Soba tepatnya beralamat di  Ruko Elang Laut Blok D No. 39, Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara.

Lantai 1 Shiraku Soba
Lantai 1 Shiraku Soba

Kebetulan lagi sepi pengunjung, jadi gampang dapet tempat duduk. Pencahayaan disini cukup terang karena jendela kaca yang besar sehingga sinar matahari dari luar yang lagi terik-teriknya bisa masuk ke dalam ruangan.

Open Kitchen
Open Kitchen

Kita bisa lihat pegawai-pegawai disana lagi sibuk mempersiapkan makanan/minuman.

20160227_141525 edited
Kitchen Bar. Ini bagian dimana mereka buat minuman.

20160227_141753 edited

Di meja pasti tersedia sumpit bubuk cabe, kecap asin dan cuka.

Setelah liat menu dan nunggu tanpa waktu lama, makanan kita sudah sedia di meja.

BUTA MISO RAMEN (IDR 55,800)

Buta Miso Ramen
Buta Miso Ramen

Entah kenapa gw tertarik liat buta (daging babinya) besar-besar, terlihat juicy banget. Karena ternyata bisa milih antara ramen atau soba, gw pun memilih ramen karena lagi kepengen ramen.

Tekstur ramen
Tekstur Ramen

Ramennya enak, porsi sedang (tidak banyak dan juga tidak sedikit). Disajikan dengan potongan seaweed kering.

Potongan Buta (Babi)
Potongan Buta (Babi)

Gak tau gimana daging babinya bisa bulat seperti itu. Empuk, dan  cocok banget dengan ramen nya.

TORI KATSU KARE SOBA (IDR 56,800)

Tori Katsu Kare Soba
Tori Katsu Kare Soba

Bagi pencinta bumbu kare, jenis ini rekomen banget. Rasa Karenya enak gak bikin enek. Katsunya besar-besar dan banyak. Seperti makanan kare pada umumnya disajikan juga potongan wortel dan potongan kentang rebus. Seperti jenis menu lainnya, seaweed kering juga teriris-iris kecil diatas menu ini.

Tekstur Soba
Tekstur Soba

Rasa sobanya hampir mirip dengan ramen, bedanya sedikit lebih tebal dan kenyal. Porsinya pun sama, tidak banyak dan juga tidak sedikit.

Irisan Chicken Katsu
Irisan Chicken Katsu

Bisa dilihat ketebalannya, tebalnya pas. Ketebalan tepung luarnya tidak begitu tebal, tapi tetap renyah, apalagi udah disiram saus kare.

ICE SHIRAKU MATCHA ORIGINAL (IDR 35,000)

Ice Matcha Original
Ice Matcha Original

Seperti matcha milk tea biasa, rasanya enak dan patut dicoba. Diatas minumannya (masih di dalam botol), matcha nya ditaburi parutan chocolate solid. Minumnya gak langsung dari botol.

Cookies buat minum
Cookies buat minum

Bagian luar biar higienis dilapisi kertas, jadi sebelum dipakai untuk minum, mesti dilepas dulu kertasnya. Bagian dalam cookiesnya, dilapisi white chocolate.

Shiraku Matcha Original
Shiraku Matcha Original

Setelah gelas cookiesnya dibuka, terlihat kalau cookiesnya berwarna coklat, dan mulut gelasnya dilapisi white chocolate sama seperti bagian dalamnya. Oh ya Cookies yang dipakai sebagai gelas itu edible loh. Bisa dimakan. Tekstur cookiesnya lumayan enak.

COLD OCHA (IDR 15,000)

Cold Ocha
Cold Ocha

Cold Ocha nya refill, rasa cold ocha sama seperti cold ocha biasa.

Apa akan re-visit lagi? Of Course ! Rasanya sama sekali tidak mengecewakan, dibanding resto soba serupa di PIK yaitu Abura Soba, gw akan pilih kesini lagi. Bahkan Mr. V pas menelan soba shiraku pertama kali langsung bilang akan balik lagi kesini.

Grand total makan di Shiraku Soba? IDR 187,803 (incl. 5% service charge dan 10% tax)

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Comments (4)

  • One of my favorite soba!

     
    Reply
    • Same! So agree with u 🙂

       
      Reply
  • im gonna try this one, thx fo share ^^

     
    Reply
    • Hahaha ajak2 ya ko ivan klo mau ksni lg !!

       
      Reply

Write a comment

error: Konten diproteksi!!