Chinese CULINARY Jakarta

CIN YEN PANTAI INDAH KAPUK

Cin Yen udah jadi favorit Mr. V karena disana samcan gorengnya yang jadi kesukaan dia. Ini adalah kali pertama gw nyoba Cin Yen. Alamatnya bertepatan di Ruko Exclusive Blok C No. 10, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Tampak luar
Tampak luar
20160326_155629 edited
Bagian depan

Dari luar rukonya terlihat kecil, dalemnya juga ternyata kecil juga dan agak sempit. Tapi untung ada 2 bagian ruangan, yang dalam berac dan dengan design oke, dan yang bagian luar dengan jendela menghadap ke luar tapi tetap ada ac nya.

20160326_155537 edited
Bagian dalam

Kita pun pilih duduk dibagian dalam, karena terlihat lebih dingin dan terang.

20160326_150255 edited
Interior dalam

Menu disini tersedia dalam berbagai ukuran, ukuran S, M, dan mungkin L hahaha layaknya membeli baju. Entah kenapa gw merasakan karyawan disana agak jutek dan kurang senyum, bukan berarti gw pengen disenyumin terus, tapi ya berasa aja kalau mereka jutek, tapi walaupun begitu mereka tetap kerja dengan efisien dan mencatat dan mengantarkan makanan dengan baik dan benar sih.

Karena ini merupakan resto andalan Mr. V dan gw belom pernah kesini, so let him order some tasty dish from this resto based on Mr. V’s recommendation.

SAMCAN GORENG SIZE M (IDR 90,000)

Samcan Goreng
Samcan Goreng

Ini tuh bener-bener deh, enak banget. Tersaji dengan saus hijau entah apa, gak pedas jadi gw simpulkan bukan sambal, juga bukan bumbu kacang ya itu. Kalau ada yang tau itu apa let me know through the comment below. Ini salah satu favorit Mr. V, dan wajib dipesan katanya. Gak tau deh apa yang terjadi kalau pesan ukuran S, pasti dia masih belom puas hahaha.

20160326_152121 edited
Samcan goreng

Benar-benar renyah tapi juicy karena ‘samcan’ gitu loh, lebih baik jangan makan banyak-banyak kalo gak mau berasa ‘bersalah’.

KIM CHUN TAHU SIZE S (IDR 65,000)

Kim Chun Tahu
Kim Chun Tahu

Ini menu kedua yang wajib diorder, yaitu tofu yang bener-bener lembut didalam, tapi ‘firm’ dan padat kulit luarnya. Kuah kecap nya juga pas rasanya gak keasinan.

Tekstur dalam Kim Chun Tahu
Tekstur dalam Kim Chun Tahu

Untuk ukuran S, terbilang besar apalagi untuk dimakan berdua. Mungkin menu ini dengan ukuran S bisa dimakan 3-4 orang.

HOT PLATE KANGKUNG UDANG SIZE S (IDR 55,000)

Hot Plate Kangkung Udang
Hot Plate Kangkung Udang

Merasa ada yang kurang kalo ke chinese food tapi gak pesan sayur. Sayangnya menu ini terlalu kurang gurih atau asin, terasa hambar dan bahkan lebih berasa bau udangnya daripada kangkungnya. Melihat kuahnya yang coklat mungkin dibayangan kita adalah rasanya yang segar gurih dan hangat, tapi kenyataannya setelah dimakan rasanya lebih kearah hambar dan bau seafood yang terlalu menyengat. Walaupun ukuran S, tetapi porsi kangkung ini banyak dan kita pun tidak habis untungnya bisa ditake away kangkungnya bawa kerumah.

ICE TEA (IDR 6,000)

20160326_151627 edited
Ice Tea

Ice tea nya refill.

NASI PUTIH (IDR 8,000)

Sayangnya kita lupa foto untuk nasi putihnya, yang pasti nasi putih hangat disajikan dalam mangkok.

Apa akan re-visit lagi? Tentu saja, tapi tidak akan order kangkungnya lagi.

Grand total makan di Cin Yen? IDR 255,200 (incl. 10% tax, tidak ada service charge)

Cin Yen
Ruko Exclusive, Blok C No. 10, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya,Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Phones : 021 56945930
Hours : 10AM – 11PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!