CULINARY Tangerang Western

SCANDINAVIAN COFFEE SHOP GADING SERPONG

Dulu gw bukan penikmati kopi yang duduk berlama-lama di cafe sambil ngobrol atau sambil pesen sweet dessert. Biasanya gw hanya penikmat kopi starbucks yang mana selalu gw minum buat dikelas, dijalan, kalaupun sampai minum di starbucks pun biasanya karena lagi nunggu, atau karena lagi mau belajar bareng (jaman-jaman semester pertengahan) dan sambil mesen makanannya misal quiche or brownies polos. Jadi sangat jarang yang namanya gw nongkrong di cafe untuk minum kopi dan makan kalau bukan lagi belajar.

Akhir-akhir ini karena jadwal kuliah gw yang sudah agak melonggar (efek ambil beberapa kelas ngulang, entah kapan lulusnya), gw jadi ada waktu untuk nyobain cafe-cafe untuk nongkrong santai sambil chit-chat di daerah Gading Serpong. Setelah browsing sana sini mau nongkrong dimana, akhirnya kita putusin ke Scandinavian Coffee Shop yang alamatnya berada di Jalan Gading Serpong Boulevard, Komplek Ruko Graha Boulevard Blok D/15, Gading serpong, Tangerang-Banten.

20160329_130856 edited
Tampak depan

Bagi yang gak bisa minum kopi, gw sarankan pesen minuman yg non-coffee aja, bagi yang suka minum kopi agak berhati-hati menurut gw kopinya lumayan kuat efeknya, efek di gw adalah merasa mules padahal belum ada 1 jam minumnya, dan dimalam hari gw bisa bertahan kira-kira sampai jam 3 pagi walaupun gw gak ngantuk-ngantuk amat tapi gw paksakan tidur daripada bangun siang besoknya. Padahal biasanya kopi jenis apapun dari starbucks gak ada apa-apanya, gak bikin mules ataupun bikin melek dimalam hari.

20160329_123705 edited
Lantai 1

Nongkrong disini tuh nyaman banget, cahayanya gak begitu terang, cozy, dan adem. Untuk diarea outdoor pastinya kalo lagi panas ya panas dan kadang banyak yang sambil ngerokok disana, jadi bukan pilihan yang enak buat gw. Untuk lantai 2 nya tempatnya lebih bisa nampung banyak pelanggan, cuma entah kenapa, gw lebih suka di lantai 1 yang indoor.

20160329_123646 edited

CARAMEL MACCHIATO (IDR 40,000)

Depan: Caramel Macchiato; Belakang: Asian Latte
Depan: Caramel Macchiato; Belakang: Asian Latte

Bagi pencinta Caramel Machiato seperti Ms. Con, wajib cobain menu ini. Rasanya biasa saja seperti caramel macchiato seperti di cafe lain sih. Bedanya seperti yang udah gw ceritakan tentang kopinya yang kuat yang membuat Ms. Con juga mules hahaha.

ASIAN LATTE (IDR 38,000)

Gw emang mengandrungi latte, karena menurut gw pahitnya gak keterlaluan karena ketolong susu, dan juga gak terlalu manis seperti caramel macchiato.

HAZELNUT FRAPPUCINO (IDR 40,000)

Hazelnut Frappucino
Hazelnut Frappucino

Bagi pencinta blended coffee kaya Mr. V wajib banget nyobain varian frappucino-nya. Selain Hazelnut ada juga varian lainnya seperti vanilla dan caramel, sedangkan untuk peppermint frappucinno harganya IDR 39,000.

BANANA NUTELLA MILLE CREPES (IDR 49,000)

Banana Nutella Mille Crepes
Banana Nutella Mille Crepes

Satu kata untuk mendeskripsikan rasa crepes ini adalah ‘enak’. Yap enak banget karena ada nutella dan pisang yang jadi favorite gw dalam satu cake. Layer crepesnya juga tebal, cocok banget ditemanin sama salah satu coffee diatas.

RED VELVET NAKED CAKE (IDR 49,000)

Red Velvet Naked
Red Velvet Naked Cake

Tekstur cake RV nya moist banget, sayang cheese creamnya kurang berasa, malah gw merasakan manis, untung minumannya pahit, jadi bisa dinetralkan.

20160416_150147 edited
Red Velvet Naked Cake

Kalau biasanya red velvet selalu dikombinasikan dengan jenis nut ataupun almond, kali ini cakenya di kombinasikan dengan potongan coklat kecil-kecil, entah coklat apa, yang pasti rasanya jadi pas dengan RV nya.

Oh iya semua cake di scandinavian coffee shop di supply oleh Lareia Cake (hasil suka check-check instagram sebelum dateng kesini hehehe). Jadi cakenya bukan dibuat oleh scandinavian, tapi mereka kerjasama.

Apa akan re-visit kesini lagi? Tentu aja, tempat yang nyaman, kopi yang enak, harga yang affordable, cake yang enak, pastinya akan gw kunjungin lagi.

Grand total makan di Scandinavian Coffee Shop? IDR 216,000 (harga nett)

Scandinavian Coffee Shop
Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 15
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Phones : 081319819532
Hours : 8:30AM-11PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!