CULINARY Indonesian Tangerang

AYAM KREMES BU TJONDRO BINTARO

Emang kita lagi ngidam ayam kremes, belum pernah nyobain ayam kremes Bu Tjondro sebelumnya. Sering lewatin, jadi udah dari lama rencanain dateng kesini. Tempatnya lumayan besar.

Tampak luar
Tampak luar

Kita sampai disana jam 4 sore ternyata lagi jam istirahat karyawan. Mau gak mau nunggu setengah jam.

istirahat karyawan
istirahat karyawan

Sambil nunggu karyawan selesai istirahat, kita beli cendol dulu, yang jualan didepan persis resto Bu Tjondro. Namanya Cendol Sin. Cendolnya enak, kalau kesana lagi akan gw beli pasti cendolnya. Rasa cendol juga beraneka ragam ternyata ada yang strawberry, mangga, dll. Sepertinya ngikutin pakai sirup apa. Gw tetep suka cendol yang original kaya biasa. Pakai susu kalau original. Harganya cuma IDR 10,000 an.

20160506_155148 edited
jualan cendol didepan resto bu tjondro

Ternyata kata karyawannya boleh masuk, tunggu didalam, tapi baru bisa order setelah mereka selesai istirahat alias setengah jam lagi. Akhirnya kita tunggu didalam.

20160506_155457 edited
Indoor

Ber-AC, tapi pas kita masuk karena lagi istirahat karyawan, otomatis AC dimatikan sementara.

Interior dalam
Bagian teras belakang ada ayunan

Kita milih duduk dibagian terasnya, lumayan lagi sore-sore, banyak angin jadi adem. Setelah jam setengah 5 kita bisa pesan.

PAKET C NASI, AYAM KREMES, SAYUR ASAM, DAN LALAPAN + TAHU TEMPE (IDR 30,000)

QMUL3077 edited

Kita berdua mesen paket C yang harga sebenarnya adalah IDR 22,000. Gambar diatas kita pesen tahu tempe lagi yang harganya IDR 8,000. Jadi total menu diatas adalah IDR 30,000. Worth dengan rasa yang sebanding. Sayang kremesnya kurang banyak. Lalapannya juga cuman selada dan timun, padahal gw expect lalapannya berupa daun kemangi, tapi mereka gak punya. Sayur asemnya kurang banyak isi, banyakan kuah doang. Disetiap meja udah ada sambel, tinggal nyendok sambelnya mau sebanyak apa.

ES TEH TAWAR (IDR 3,000)

20160506_164333 edited
Es Teh Tawar

Es teh tawarnya gak refill.

Apa akan re-visit lagi? Tentu aja, suasana yang nyaman dan makanan yang enak, apalagi harganya juga terjangkau.

Ayam Kremes Bu Tjondro
Jl. Bintaro Utama Blok N4 No. 3, Sektor 1
intaro Jaya, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone:(021) 7357169
Hours: 9:30AM–3PM, 4:30–9PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!