Chinese CULINARY Jakarta

BAKMI ABOEN PASAR BARU JAKARTA

Tanggal merah di bulan Mei lumayan menyenangkan ya, khususnya pas tanggal 4 sampai 7 Mei, bener-bener long weekend. Rencana awal adalah main ke Gading, sekalian nemenin Mr. V yang ada urusan di Kelapa Gading. Liat jam dan ternyata masih pagi efek long weekend jalanan Jakarta super lancar, akhirnya kita cari makan dulu dan kebetulan ngelewatin pasar baru. Otomatis gw langsung keinget bakmi aboen yang fenomenal. Lokasinya ada di Gang Kelinci, deket sama bakmie Gang Kelinci juga. Alamat lengkapnya adalah Jl. Pintu Air V No. 55 G-H, Pasar Baru, Jakarta. Pokoknya ada di gang kecil, emang gak keliatan jelas dari depan gang, kalau bingung tinggal tanya orang aja.

20160505_085121 edited
Tampak depan
20160505_085128 edited
Mangkok-mangkok disiapin sebelum diisi mie
20160505_085155 edited
Tampak dalam
20160505_085207 edited
Tampak dalam

Kira-kira jam 9 pagi sampai disana, walaupun tangal merah, tapi tetep rame, begitu kita pulang pun juga masih rame.

Kita pesen mie ayam pastinya, walaupun yang terkenal bakminya, banyak juga orang yang mesen nasi timnya, dan kayanya emang keliatan enak tuh nasi timnya.

IFIQ0952 edited
Menu yang kita pesan

BAKMI AYAM/BABI (IDR 23,000)

Mie Ayam/Babi
Mie Ayam/Babi

Teksturnya mienya oke punya, rasanya pun juga oke. Porsinya banyak 1 mangkok. Boleh pilih mau pake daging ayam atau babi, atau malah setengah ayam setengah babi. Daging ayamnya adalah ayam putih yang tanpa kecap (tipe favorit mie ayam gw). Harganya affordable yaitu IDR 23,000 bisa dapet porsi kenyang dan enak kaya gini.

BASO SAPI (IDR 10,000/3 pcs)

20160505_090637 edited
Baso sapi seporsi

Mr. V kalau makan mie pasti temennya tuh bakso. Baksonya bukan bakso mungil, ukurannya lumayan dan bikn kenyang banget. Tekstur dagingnya mantep dan kuahnya enak. Cuma kuahnya kurang banyak sih.

PANGSIT REBUS (IDR 9,000/3 pcs)

Pangsit rebus seporsi
Pangsit rebus seporsi

Entah mulai kapan gw menyukai pangsit rebus, biasanya selalu pangsit goreng, cuma dibeberapa resto mie yang gw mau makan pangsit rebusnya, karena isinya enak, dan tekstur pangsit yang lembut. Dan di pangsit rebus ini lembut dan enaknya dapet.

Daging didalam pangsit rebus
Daging didalam pangsit rebus

Daging didalam pangsit rebus super melimpah tapi rasanya enak, jarang-jarang gw bisa doyan pangsit rebus.

PANGSIT GORENG (IDR 12,000/3 pcs)

Pangsit goreng
Pangsit goreng

Gak bisa lepas dari pangsit goreng kalau lagi makan bakmi. Rasanya standard. Teksturnya lumayan bagus pangsit gorengnya, sayang saus tomat untuk pangsitnya terlalu encer. Harusnya lebih baik kalau lebih kental. Ukurannya juga standard.

ES TEH TAWAR (IDR 3,000/gelas)

Es teh tawar
Es teh tawar

Tidak refill.

Apa akan re-visit lagi? Tentu aja, mie legendaris dari jaman gw kecil, ini aja langka banget bisa kesini, mana mungkin nolak kalo kesini lagi.

Bakmi Aboen
Jl. Pintu Air V No. 55 G-H, Pasar Baru, Sawah Besar
Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone: (021) 3862418
Hours:  8AM–7PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!