CULINARY Indonesian Jakarta

ES PODENG MANG APAY KUMIS MATRAMAN

Masih disekitar matraman, setelah kecewa makan di BBT (baca review BBT disini), Mr. V beliin gw es podeng untuk meredakan rasa kekecewaan gw. Ini kali kedua gw makan es podeng mang apay. Rasanya enak banget. Seumur-umur beli es podeng, cuman ini yang menurut gw enak. Bukannya lebay, gw biasa beli es podeng yang entah gak jelas siapa yang jual, cuma gerobakan yang lewat-lewat gitu. Kalau ini jelas dan bersihnya juga kejaga. Kualitas isi podengnya juga bagus, lengkap dan yang paling penting bersih.

Gerobak Mang Apay Kumis
Gerobak Mang Apay Kumis

Isinya ada roti pandan, ketan item, mutiara, kacang dan alpukat. Tekstur esnya lembut bukan es yang diserut asal. Rasanya juga gak enek.

ES PODENG (IDR 10,000)

Es podeng
Es podeng

Tidak hanya menjual es podeng, Mang Apay juga menjual Es doger. Tapi enakan es podengnya sih. Disana juga tersedia bangku kalau mau duduk nikmatin es podeng di deket gerobak, cuman kita maunya take-away dan makan di mobil aja. Lagian waktu itu lagi terik banget.

Apakah akan re-visit lagi? Tentu aja, rasanya enak gak mengecewakan.

Grand total makan di Es Podeng Mang Apay Kumis? IDR 20,000 (nett)

Es Podeng & Es Doger Mang Apay Kumis Te’a
Jalan Matraman Raya No.27, Pal Meriem
Matraman, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone : 0817-174-995
Hours : 11AM–6PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!