CULINARY Tangerang Western

O! FISH GADING SERPONG

logo o! fish
logo o! fish menyerupai bentuk ikan

Tau restoran ini pastinya dari socmed dimana teman-teman gw sudah kesini duluan, dan pernah liat juga pas lewatin cafe asagao. Gw jarang mengeksplor tempat makan yang menjual fish and chips, palingan yang gw senangi itu manhattan fish market. Fish and co pun gw belom pernah kesana, karena gak tertarik, dan banyak yang bilang biasa aja, udah mainstream, malah ada yang bilang gak enak (entah gak enak dibagian mananya). Well, pas gw udah nyobain manhattan fish market, gw udah jatuh cinta ama itu resto.

tampak luar o! fish
tampak luar o! fish

Begitu tau Gading Serpong ada restoran fish and chips, gw langsung tertarik buat nyobain. Kita kedapetan makan di area outdoor, karena indoor sudah full, maklum dateng pas jam makan siang. Rukonya besar banget, di hook gitu.

Ngeliat daftar menunya lumayan panjang, dan banyak pilihan.

  • Pilih jenis teknik masak:
    • Fried (goreng)
    • Pan sear (semacam teknik grill)
  • Pilih jenis ikan:
    • Dory dan cobia : untuk fried
    • Dory, salmon, cobia, skewers (makanan yang ditusuk-tusuk kaya sate BBQ), calamari (cumi) : untuk pan sear
  • Pilihan jenis saus:
    • cream sauced dan torched mayo : untuk fried
    • sambal matah, tropical salsa, honey pepper : untuk pan sear
  • Pilihan side dish:
    • French fries, mashed potato, rice, mixed rice (black, brown, red tambah 10 ribu untuk nasi yang ini) : untuk fried
    • Green salah : untuk pan sear

Pilihan jenis makanan lain juga banyak seperti pasta dan nasi goreng. Jenis minuman lebih banyak dari kopi sampai beer.

FRIED DORY WITH CREAM SAUCED AND FRENCH FRIES (IDR 65,000)

20160416_141651 edited
Fried dory with cream sauced and french fries

Ini pilihan M.r V kita emang pesen pilihan yang gak aneh, pesen yang fried dengan saus creamy, kita bukan pecinta sambal matah, padahal terlihat unik ada restaurant fish and chips yang nyediain saus matah khas Indonesia. Rasa dorynya lembut dan seperti halnya dory pada umumnya. Ukurannya besar, kentang gorengnya banyak, sayang sausnya pelit, gak sebanding ama potongan dory yang besar dan saus yang cuma disemprot dipermukaan.

FRIED COBIA WITH TORCHED MAYO AND FRECH FRIES (IDR 65,000)

20160416_141623 edited
Fried Cobia with Torched Mayo and French Fries

Ini pilihan gw yang belom pernah nyobain apa itu cobia. Biasanya selalu Dory. Agak kaget ternyata potongan dagingnya silinder, beda dengan dory yg daging fillet ikannya berbentuk lapisan. Seperti yang ada di piring, fillet cobia yang gw dapet ada 3 pcs. Gw memilih torched mayo sebagai sausnya dan kentang goreng sebagai side dish. Berbeda dengan dory, kalau dory gak ada bau amis, cobia pasti ada amisnya pokoknya khas ikan biasa. Rasanya juga lebih gurih dagingnya. Kalu dory mostly tawar.

Walkin’ On Sunshine (IDR 35,000)

Walkin' on Sunshine
Walkin’ on Sunshine

Ini minuman seger banget, apalagi dapet tempat outdoor, pas lagi siang bolong, rasanya haus dan langsung ilang seketika pas minum ini. Walkin’ On Sunshine itu terdiri dari campuran lychee, blue curacao, green apple, dan soda. Sayang gelasnya kecil, jadi mesti irit-irit selama nunggu makanan dateng dan selama makan, biar gak cepet abis.

REGULAR ICE TEA (IDR 15,000)

Ice Tea
Ice Tea

Ini seperti biasa pilihan minuman Mr. V dia selalu pesen minuman yang gak aneh-aneh, entah pelit atau gimana hahaha. Pastinya gak refill.

Apa akan re-visit lagi? Sepertinya iya, tapi gak tau kapan lagi.

O! Fish
Ruko Graha Boulevard, Blok A No. 8
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Phone : 021 29704981
Hours : 8AM – 11PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Comments (1)

  • Wkwkwkw.. Segeran ice tea drpd jalan dibawah sinar matahari

     
    Reply

Write a comment

error: Konten diproteksi!!