CULINARY Indonesian Jakarta

SEAFOOD WIRO SABLENG 212 KELAPA GADING

Sebenernya gak ada rencana makan seafood, tapi si Mr. V dadakan ngajakin makan seafood yang belom pernah kita coba sebelumnya di daerah Kelapa Gading yaitu Seafood Wiro Sableng 212, yang alamatnya tepat berada di Jl. Boulevard Raya Blok QH 3 No. 2 – 3, Kelapa Gading, Jakarta.

 

 

Tampak luar
Tampak luar

Asap ngebul itu bukan berarti lagi kebakaran ya, tapi lagi ngebakar aneka seafood.

20160410_181833 edited

20160410_181842 edited

Dapur di luar, didalam hanya meja untuk pelanggan duduk makan.

20160410_182124 edited

GURAME BAKAR (IDR 130,000)

Gurame Bakar
Gurame Bakar

Memang agak gosong dibagian tertentu. Rasanya biasa aja, tapi gw merasa bumbunya kurang meresep.

CUMI TELOR ASIN (IDR 60,000)

Cumi Telor Asin
Cumi Telor Asin

Telor asinnya kurang nendang. Telor asinnya bukan bagian kuning yang disirem, tapi putihnya juga dikocok asal lalu diongseng asal sama cumi gorengnya. Padahal ekspektasi gw adalah cumi telor asin yang disirem kaya di kepiting soka seafood pangandaran (baca review seafood pangandaran disini).

KANGKUNG BALACAN (IDR 20,000)

Kangkung Balacan
Kangkung Balacan

1 porsi banyak banget, rasanya kurang menurut gw, karena gak habis kita minta bungkus bawa pulang.

NASI PUTIH (IDR 6,000)

Nasi putih
Nasi putih

Nasi putihnya 1 porsi juga banyak.

ES TEH (IDR 2,000)

Es Teh
Es Teh

Es tehnya refill.

Apa akan re-visit? Sepertinya tidak, masih mau explore restoran seafood lainnya. Rasanya sih so-so lah, harganya juga lumayan. Yang pasti didalamnya itu rame banget.

Grand total makan di Seafood Wiro Sableng 212? IDR 226,000 (nett)

Wiro Sableng 212
Jalan Boulevard Raya Blok QA III No. 2
Kelapa Gading, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone: (021) 45846930
Hours: 11AM–11PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Comments (4)

  • hmm, kangkungnya kurang enak ya 🙁

     
    Reply
    • iya gk enak 🙁

       
      Reply
  • pengen cuminyaaaa pas jam makan siang, niihh… 🙂

     
    Reply
    • huahaha cuminya mayan enak, sayang telor asinnya krg berasa huahahha, apa mesti coba goreng tepung biasa kali ya

       
      Reply

Write a comment

error: Konten diproteksi!!