CULINARY Jakarta Japanese

COCO ICHIBANYA GRAND INDONESIA

CoCo Ichibanya emang udah terkenal sama curry nya yang enak, dan gw juga setuju sama pernyataan itu, bukan karena kemakan omongan orang, tapi emang begitu adanya. Entah kenapa curry nya beda aja ama resto curry lainnya. Selain ada di GI, juga ada di Gandaria City dan baru buka di SMB (Summarecon Mall Bekasi).

tampak depan
tampak depan

Harganya emang gak bisa dikatakan murah sih, harga sebanding dengan rasanya yang enak dan porsinya yang lumayan besar. Kita datang kebetulan pas lagi lunch, jadi emang mesti waiting list kira-kira 7 orang, dan kita dengan sabar menunggu.

dummy curry
dummy curry

Sambil nunggu gw ngeliatin piring dummy makanan curry yang terpajang didepan. Gw yang cuma ngopi doang tadi, jadi laper ngeliatnya dan gw udah gak sabar dipanggil saat waiting list.

Uniknya disini nasinya bisa milih mau seberapa banyak, diukur bedasarkan beratnya, menu yang kita lihat harganya adalah untuk porsi nasi standard (250 gram), kalau mau nasi yang lebih banyak tinggal tambah harganya seperti 350 gram (+IDR 10,000), 450 gram (+IDR 20,000), dan 550 gram (+IDR 30,000). Sedangkan jika merasa 250 gram terlalu banyak silahkan minta kurang nasi yaitu menjadi 150 gram (harganya akan dikurangi sebesar IDR 5,000). Level kepedasannya juga beraneka ragam, seperti Mild, Standard, dan Level 1-5.

FRIED CHICKEN OMELETTE CURRY (IDR 70,000)

Fried Chicken Omelette Curry
Fried Chicken Omelette Curry

Nasinya dibungkus sama omelette, dan kira-kira ada 6 pcs fried chicken ngelilingin omelette ricenya. Curry nya melimpah sampe tergenang begitu hahaha. Gw paling suka liat warna kuning omelettenya, kok bisa ya sekuning bagus itu, kayanya gw kalo dadar telor gak sekuning itu. Oh ya currynya dipilih Mr. V yang level 2, tapi katanya gak pedes sama sekali.

FRIED SHRIMP CURRY (IDR 65,000)

Fried Shrimp Curry
Fried Shrimp Curry

Sayang ebi furainya cuma 2 pcs. Harus ngirit-ngirit makannya biar cukup, tapi sebenernya makan nasi sama currynya aja udah enak. Cuma ya masa gak ada isiannya hahaha. Gw gak pake level-levelan, standard aja. Karena gw lagi laper dan belom makan dari pagi, menurut gw nasi yang 250 gram dah pas kok, gak bkin gw masih laper, ataupun kenyang sampai mau muntah.

ICED LEMON TEA (IDR 15,000)

P1010243 edited
Iced lemon tea

Lemon teanya asem banget, sampe udah ditambah syrup gula juga tetep asem sampe mata menyipit hahaha.

ICED MILK TEA (IDR 15,000)

Iced milk tea
Iced milk tea

Iced milk teanya rasanya gak begitu enak, gw udah kebayang chatime aja rasanya, kurang cocok diminum kalau lagi makan curry.

Apa akan re-visit lagi? Tentu aja, gak usah ditanya.

CoCo Ichibanya
Grand Indonesia Shopping Town,
West Mall Lantai 3A, Jalan MH.Thamrin No.1
Phone:(021) 23580960
Hours: 10AM–10PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!