CULINARY Jakarta Western

EXQUISE PATISSERIE MENTENG

Belum pernah ke daerah Menteng sebelumnya, tapi udah tau kalau ada cafe hits didaerah Menteng yaitu Exquise. Hasil liat dari instagram, akhirnya dijadikan tempat ngumpul sebagian member EFD pertama kali. Ini merupakan gathering pertama EFD.

P1010466 edited
Parkiran
P1010465 edited
Tampak depan
P1010464 edited
lorong menuju exquise

Tempatnya dari luar agak-agak membingungkan karena gak ada tulisan Exquise, tapi tulisannya rumah cokro No. 42A, nah itulah exquise berada. Sepertinya joinan ama kantoran atau tempat lainnya sih, gak semuanya untuk coffee shop.

P1010421 edited
semi outdoor di depan exquise
P1010449 edited
tampak depan exquise
P1010453 edited
interior dalam exquise
P1010454 edited
display and kitchen exquise

Bagian dalamnya homey banget, berasa lagi dipekarangan rumah sendiri. Dekornya juga bagus. Bisa duduk didalam, atau duduk diluar, viewnya taman dan air mancur.

CAPPUCCINO (IDR 33,000)

P1010386 edited
Cappuccino

Cappuccinonya agak pahit, kalau mau lebih manis bisa tuang brown sugar lagi, dan gw yang biasanya gak tuang gula lagi ke kopi, sekarang gw butuh gulanya biar rasanya lebih manis sedikit dan ngurangin pahitnya.

FLORENTINE PRESS (IDR 34,000)

Floretine press
Floretine press

Ini termasuk aeropress brewed coffee, rasanya lumayan enak, walaupun gw gak ngerti gimana proses aeropressed itu.

HOT CHOCOLATE (IDR 35,000)

Hot Chocolate
Hot Chocolate

Bisa pilih iced atau hot, yang ini hot nya, wangi coklatnya enak banget dan rasanya juga oke.

CAFE AU LAIT (IDR 32,000)

Cafe au lait
Cafe au lait

Ini juga termasuk dalam aeropresse brewed coffee, warnanya soft banget ya karena campuran dengan steamed milk.

NUTELLA TOBLREONE (IDR 40,000)

P1010441 edited
Nutella toblerone

Rasanya manis dan berasa banget toblreonenya, nutellanya kurang berasa sih mungkin terlalu banyak ice buat blendednya. Cuma overall oke untuk cuaca lagi sore hari, jadi seger bawaanya.

MOCHA VANILLA (IDR 40,000)

Mocha Vanilla
Mocha Vanilla

Espresso special cream diblended dengan topping es krim vanilla diatasnya, overall oke, cuman terlalu banyak ice sampe kurang berasa kopinya. Blenderan es nya masih besar-besar, jadi pas disedot kaya kegigit juga es batu kecil kecil.

BEALE (IDR 35,000)

Beale
Beale

Cakenya gak soft soft banget sih, tapi rasa coklat rumnya lumayan berasa, gak nyangka sesendok demi sesendok langsung abis.

FONDANT AU CHOCOLATE (IDR 55,000)

Fondant Au Chocolat
Fondant Au Chocolat

Rasanya terlalu manis, apalagi isinya mousse sih, emang lebih banyak cream dengan cake rasa raspberry, jadi ada perpaduan manis dan asem.

ASIETTE DE PARFUM TROPICAL (IDR 40,000)

Asiette de Parfum Tropical
Asiette de Parfum Tropical

Bagi yang suka mangga wajib banget pesen ini, rasa mangganya berasa, lebih dominan manis mangga dan gak asem.

SMOKED BEEF QUICHE (IDR 40,000)

P1010396 edited
Smoked Beef Quiche
P1010413 edited
Smoked Beef Quiche

Gak hanya yang manis-manis, tapi ada juga yang asinnya. Rasanya seperti quiche di starbucks, lumayan enak, dihangatin dulu, dan tersaji dengan saus tomat maupun saus sambal.

Apa akan re-visit lagi? Sepertinya tidak, habis sudah nyobain mostly menu-menu disana, mungkin akan nyoba coffee shop lainnya.

Exquise Patisserie
Rumah Cokro, Jalan HOS. Cokroaminoto No. 42A
Menteng, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Phone:(021) 3161413
Hours: 9AM–9PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!