CULINARY Indonesian Jakarta Western

HAWAIIAN BISTRO GRAND INDONESIA

Beberapa hari yang lalu, gw diundang oleh Pomona untuk bergabung dalam group eaters by pomona yang isinya foodies semua, pomona ngajakin gathering di Hawaiian Bistro Grand Indonesia West Mall yang kebetulan lagi ngeluarin menu-menu terbarunya.

P1020437 edited
Suasana Eaters yang sibuk foto makanan

Yang dateng ada sekitar 25 orang, lumayan rame ya.

P1020436 edited
TIKI Bar

SEARED AHI POKE BOWL (IDR 60,000)

P1020351 edited
Seared Ahi Poke Bowl masih mentah

Pertama yang datang kemeja kita itu penampilannya seperti foto diatas, tunanya masih merah, diberi banyak cheese mayo diatasnya, dibawahnya ada nasi putih.

P1020370 edited
Dibakar dengan Flame gun

Biar mateng dan melted sempurna, dibakar dulu deh bagian atasnya dengan flame gun.

P1020325 edited
Seared Ahi Poke Bowl setelah dibakar atasnya

Terlihat menggiurkan ya, rasa nasinya gurih menurut gw.

Bagian dalam Seared Ahi Poke Bowl setelah dibakar
Bagian dalam Seared Ahi Poke Bowl setelah dibakar

Sayangnya tunanya gak mateng sempurna, khususnya bagian dalam yang gak terkenal flame gun, atau kayanya memang menunya begitu, jadi masih merah dan terlihat serat-serat daging ikannya. Ikan tunanya melimpah diatas nasi, jadi jangan takut kehabisan ya. Porsi nasinya juga pas gak kebanyakan ataupun gak kesedikitan.

PENNE MUSHROOM WITH BEEF KATSU (IDR 65,000)

P1020322 edited
Penne Mushroom with Beef Katsu

Rasanya hambar, ada sensasi pedas sedikit. Untungnya ada beef katsu yang menyelamatkan rasa menu ini jadi lumayan enak. Gak tau apa jadinya kalo cuma tersaji penne mushroomnya aja tanpa beef katsu.

P1020384 edited
Tekstur beef katsu

Beef katsunya renyah diluar, empuk daging beef didalamnya.

HAWAIIAN AGLIO OLIO WITH PRAWN (IDR 65,000)

P1020318 edited
Hawaiian Aglio Olio with Prawn

Menu pasta ini adalah aglio olio khas Hawaiian Bistro dengan Ebi Furai diatasnya. Lagi-lagi menu ini gw gak nyobain, jadi gak tau rasanya apa.

OXTAIL SOUP WITH RICE AND CRACKERS (IDR 85,000)

Oxtail Soup
Oxtail Soup

Gak cuman makanan western aja, tapi ada makanan Indonesia juga loh, seperti sop buntut ini, tersaji dengan nasi dan emping. Porsi 1 mangkok lumayan besar. Sayangnya gw tidak berkesempatan nyoba menu ini, bukan cuman gw aja sih, eaters yang ikut gak ada yang nyobain menu sop buntutnya.

MIE GORENG WITH GARLIC SHRIMP (IDR 60,000)

Mie Goreng with Garlic Shrimp
Mie Goreng with Garlic Shrimp

Yup, bawahnya adalah mie goreng biasa, seperti mie tek-tek ya, diatasnya tersaji dengan udang goreng tepung dan ukurannya besar-besar, gak cuman udang, tapi ada empingnya juga. Sayang menu yang ini kita juga gak berkesempatan untuk nyicipin, jadi gw gak bisa kasih tau rasanya kaya gimana.

MOCHARIO, MOCHARAMEL, STRAWBERRY CARAMEL (IDR 40,000/each)

P1020346 edited
Mochario
P1020354 edited
Left: Mocharamel; Right: Strawberry Caramel

Terlihat segar ya, tapi lagi-lagi kita tidak nyobain menu minuman ini.

Selain food tasting, kita juga diajarin cara buat cocktail (minuman beralkohol dengan campuran bahan minuman lainnya) sama bartender Hawaiian Bistro langsung. Dari takarannya sampai cara mengocok yang benar.

P1020400 edited

BLUE OCEAN

Blue Ocean
Blue Ocean

Blue Ocean adalah Cocktail campuran vodka dengan blue curacao, diatasnya dihias dengan 1 buah cherry. Bagi pencinta cocktail, gw rekomen banget minuman ini.

Apa akan re-visit lagi? Sepertinya iya, masih banyak menu yang belum dicoba.

Hawaiian Bistro
Grand Indonesia West Mall 5th Floor
Jl. M.H. Thamrin No.1, Jakarta Pusat
Phone: (021
)23581187
Hours: 10AM – 10PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!