CULINARY Jakarta Japanese

SUSHI HIRO PANTAI INDAH KAPUK

Sushi hiro lagi hits banget dengan penataan nya di ‘tangga kayu’ instead of piring. Ya tapi ada juga sih yang diletakin di piring. Tepatnya sushi hiro itu sederetan cake a boo. Tempatnya kecil banget, sampai gak sadar kalau udah kelewatan.

Tampak depan
Tampak depan

Katanya sushi hiro itu rame bukan main dan mesti waiting list, tapi super beruntung pas lagi hari Sabtu dan jam makan siang, kita dapet 1 meja untuk berempat tanpa waiting list.

P1020600 edited

P1020602 edited

Kita disuruh cepet-cepet order, karena udah mau closing order untuk siang, nanti buka lagi sore-malamnya. Pelayanannya oke, dan suasananya biasa aja sih gak ada yang istimewa dengan interior kayu.

P1020596 edited

P1020598 edited

Dapurnya super kecil, atau bisa kita bilang sushi bar. Chefnya pun cuman 3 orang. Tapi mereka cepat ya kerjanya untuk melayani customer dengan lonjakan orderan yang lumayan tinggi.

P1020630 edited

 

Sesuai yang sudah disebut sebelumnya, kalau sushi hiro terkenal dengan ‘sushi tangga’-nya. Kita order Aburi Kani Mentai Sushi (IDR 25,000/2 pcs) yang toppingnya ada crab sticknya. Order juga Aburi Salmon Cheese Sushi (IDR 25,000/2 pcs). Lalu yang bagian bawah adalah sushi versi mentah yaitu Maguro Sushi (IDR 20,000/ 2 pcs). Semua rasanya biasa aja, harganya lumayan mirip-mirip harga sushi tei tapi lebih mahal dikit sushi hiro sih mungkin karena didaerah PIK.

SPICY TUNA MAKI (IDR 35,000/6 pcs)

Spicy Tuna Maki
Spicy Tuna Maki

Rasanya juga biasa aja. Tapi ini harganya lumayan murah untuk 35ribu isinya 6 pcs sushi. Bakalan re-order menu yang ini.

SALMON VOLCANO ROLL (IDR40,000/2 pcs)

Salmon Volcano Roll
Salmon Volcano Roll

Lumayan pricey yang ini, tapi rasanya quite okay.

ABURI KAGOSHIMA BEEF (IDR 65,000)

Aburi Kagoshima Beef
Aburi Kagoshima Beef

Aduh ini gak worth at all, mahal banget, oke lah yang namanya daging sapi mah enak-enak aja pastinya. Dagingnya super tipis, sedikit, nasi nya ada kecil terselimuti oleh dagingnya. Mending beli sushi lainnya daripada menu ini.

SALMON SKIN FRIED (IDR 30,000)

Salmon Skin Fried
Salmon Skin Fried

Salmon skin nya garing, dan lumayan banyak. Ketagihan, rasanya kepengen lagi terus-terusan.

COLD OCHA (IDR 5,000)

Ocha
Ocha

Bisa pilih hot atau cold, sama harga, dan refill.

Apa akan re-visit lagi? Sepertinya iya kalau bingung di PIK mau makan apa dan mesti pinter-pinter milih menu yang enak dan juga worth nih kalau disini.

Sushi Hiro
Ruko Garden House Blok B No.18 D
Bukit Golf Mediterania, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Phone: (021) 29033461Hours: 11 AM – 2 PM ; 5.30 PM – 10 PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!