CULINARY Indonesian Jakarta

KEMANGI KELAPA GADING

Ini adalah pertama kali gw nyobain Kemangi di daerah Kelapa Gading. Kalo menurut Mr. V sih kemangi itu resto indonesian food yang rasanya lumayan enak. Tapi menunya udah banyak yang berubah dibanding saat pertama kali Mr. V kesana. Tempatnya gak ada AC nya, karena semi outdoor, dan cuma pake kipas angin, jadi ya cukup panas.

P1020566 edited

Design resto nya Indonesia banget dari interior maupun lukisan yang terpajang di dinding resto.

P1020567 edited

SOTO BETAWI (IDR 40,000)

Soto Betawi
Soto Betawi

Gw yang baru pertama kali lumayan galau mau makan apa, akhirnya gw ngeliat ada soto betawi, walaupun gw setia pada haji mamat, cuma gw saat itu lagi kepengen makan soto betawi, jadi gw pesen deh soto betawi. Sudah termasuk sama nasi lemak atau boleh pilih nasi putih biasa, isi dagingnya lumayan banyak untuk porsi sendiri, sayang empingnya pelit, jadi gw harus beli lagi empingnya terpisah yang tersedia disetiap meja seharga IDR 7,000, isinya lumayan sedikit. Kuahnya gurih, santannya juga pas.

PAKET GURAME (IDR 48,000)

Paket Gurame
Paket Gurame

Paket gurame gorengnya lumayan worth banget dan rasanya pun enak. Ikan guramenya di goreng renyah  serta ada taburan kremesan diatasnya, potongan ikannya lumayan besar untuk 1 orang. Sudah termasuk dengan nasi lemak dan sayur asam, bisa pilih sih mau nasi putih atau nasi lemak.

SATE AYAM (IDR 27,500)

 

Sate ayam
Sate ayam

Sate ayamnya lumayan mahal 1 tusuknya IDR 5,500. Tapi rasanya enak banget, Mr V sukanya sih sate ayam pake kulit, sayangnya lagi kosong, jadi yang daging semua deh. Rasa asapnya meresap sampai kedalam daging ayamnya, bumbu kacangnya juga enak.

Ice Tea
Ice Tea

Es tehnya refill.

Apa akan re-visit lagi? Kayanya iya deh soalnya harganya lumayan worth, dan rasa makanannya juga enak.

Kemangi
JL. Raya Boulevard Kelapa Gading, Blok FV1 No. 32-33
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone: (021)45841685
Hours: 8AM – 1AM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Comments (2)

Write a comment

error: Konten diproteksi!!