Chinese CULINARY Indonesian Jakarta

BAKMI BINTANG GADING (BBG) KELAPA GADING

Bakmi Bintang Gading atau yang sering disebut BBG supaya singkat terkenal banget, malah cabangnya udah banyak sekarang gak hanya di Kelapa Gading, tapi ada juga di Alam Sutera, Muara Karang, Puri, Tanjung Duren, dan lainnya jika masih ada yang belum Miss NomNom sebut. Terkenal karena mie ayam/babi khas ujung pandang dan nasi goreng merahnya.

P1060102 edited
tampak depan

Kita datang sekitar jam 11 atau jam 12 an (lupa haha) dan dibagian lantai 1 itu udah hampir penuh, karena kita biasa makan di lantai 2, akhirnya kita langsung naik keatas yang mana masih sepi belum ada pelanggan di lantai 2. Setelah kita duduk, baru deh beberapa pelanggan mulai berdatangan ke lantai 2.

P1060062 edited
Lantai 2

Lantai 2 lebih cozy tempatnya daripada di lantai 1 menurutku.

P1060063 edited
Lantai 2

MIE PANGSIT PORSI KECIL (IDR 28,500)

Mie Pangsit Porsi Kecil
Mie Pangsit Porsi Kecil

Mienya ada porsi kecil dan besar, tapi bagi ku yang kecil aja super ngenyangin gimana yang porsi besar ya? Untuk toppingnya aku minta campur ayam dan babi, kalau mau ayam aja boleh, babi aja juga boleh. Pangsit gorengnya ada juga dikasih 1 pcs diatasnya tapi super kecil sampai-sampai harus order pangsit goreng lagi buat nemenin makan mie. Selain pangsit goreng ada juga pangsit kuahnya 1 pcs dimangkok terpisah.

Mie Pangsit Porsi Kecil
Mie Pangsit Porsi Kecil

Tekstur mienya besar dan tebal. Kalau yang gak suka mie kaya gini sih aku gak rekomen ya, banyak temenku yang gak suka mie yang teksturnya kaya gini. Daging ayam dan babinya lumayan banyak untuk 1 mangkok porsi kecil.

NASI GORENG UJUNG PANDANG (IDR 33,000)

P1060089 edited
Nasi goreng ujung pandang

Nasi goreng ujung pandang ini best seller juga katanya, cuma aku sendiri gak suka, ini favoritenya Mr. V, nasi goreng warnanya merah, isinya ada bakso goreng, lapciong (sosis babi), sebelum makan, nasi goreng merah ini diperes dengan jeruk nipis dulu, itu yang menurutku aneh, pas nyobain rasanya agak sedikit asam karena jeruk nipisnya, rasa aslinya belum nyobain mungkin asem juga kali ya, karena kan itu merah tomat. Harganya lumayan mahal sih, tapi mungkin worth ya bagi yang suka sama nasi goreng ini dan lagipula porsinya super banyak, porsi cowo banget nih. Kadang si Mr. V suka racik lagi ditambahin pepper, yang menurutku rasanya jadi gak karuan, tapi ya namanya selera terserah yang makan dan punya lidah deh hahaha.

ES TEH TAWAR (IDR 4,000)

Es teh tawar
Es teh tawar

Es teh tawarnya refill.

Apa akan re-visit lagi? Sepertinya iya,  kalau lagi kangen dan mau makan BBG ya paling kesini.

Bakmi Bintang Gading
Jalan Boulevard Raya Blok QA5 No. 20-21
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Phone: +622145857082
Hours: 7AM – 12AM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!