Chinese CULINARY Jakarta Western

BUNS AND MEAT PANTAI INDAH KAPUK

Kalau kalian mendengar Buns and Meat pasti kepikirannya burger. Emang bener kalau Buns & Meat ini fokus ngejual burger. Tapi gak cuman burger aja ternyata, mereka juga menjual makanan babi-babian yang pastinya menggoda banget buat dicicipin.

Waktu itu pas lagi liburan Idul Fitri yaitu tanggal 5 Juli 2016, untungnya buka dan belum liburan, sekalian makan-makan 1st anniv sama Mr. V disana. Ngeliat menu sih bener-bener mau pesen semua, apalagi menu cunyuknya yang bikin ngiler pas ngeliat di menu.

Tampak depan
Tampak depan

Tempatnya gak besar-besar banget sih. Ada di sederetan Sumoboo dan Hello Kitty Cafe.

P1040245 edited

P1040246 edited

P1040249 edited

P1040247 edited

P1040248 edited

P1040315 edited

Interiornya unik-unik, tempatnya juga cozy, jadi betah. Patung babi sebagai maskot mereka kali ya hahaha.

Menu yang dijual juga beragam dari burger, sampai aneka babi-babian seperti yang tadi sudah kubilang.

P1040309 edited

AWESOME 3 SOME (IDR 83,000)

P1040277 edited
Awesome 3 Some

Jadi awesome 3 some itu adalah mini burger dengan 3 varian rasa yang berbeda. Kenapa mini, karena memang diameternya kira-kira 5 cm. Kecil ya. Tapi mengenyangkan sih. Nah 3 mini burger itu variannya adalah grilled prawn with tobiko sauce, grilled pineapple with honey mustard, pork bacon with cheese sauce. Semua rasanya pas, dan bumbunya oke banget.

P1040310 edited
Awesome 3 Some

Disajikan di talenan kayu yang ada tulisan Buns & Meat nya. Udah include sama french fries. Lumayan mahal sih untuk 3 mini burger harganya itu 80 ribuan, tapi setelah kalian nyobain pasti setuju harganya segitu saking puas sama rasanya.

DEEP FRIED ROASTED PORK CHILI (IDR 65,000)

Deep Fried Roasted Pork Chili
Deep Fried Roasted Pork Chili

Menurut kita ini paling the best fried pork belly. Potongannya tebal dan besar-besar, garing banget, asinnya oke sih walaupun sedikit keasinan, tapi pas dicocol pakai sambelnya jadi tambah mantep, dan gak keasinan lagi. Sambelnya tuh light banget dimulut, wanginya juga bukan yang terlalu mencolok seperti sambel pada umumnya, tapi rasa pedasnya oke banget. Potongannya gak banyak sih, tapi tebal dan besar, harganya memang gak bisa dikatakan murah, tapi semua terbayar deh dengan rasanya, harga jadi gak begitu penting.

PULLED PROK FRIES ( IDR 45,000)

P1040291 edited
Pulled Pork Fries

French Friesnya banyak, nah atasnya french fries itu ada pulled pork nya, pulled pork itu artinya metode masak daging porknya itu dengan suhu rendah dan waktu yang cukup lama, sehingga dagingnya bakalan empuk banget, dan mudah disuwir-suwir (apa ya istilah baiknya untuk suwir, semoga kata suwir tidak membingungkan ya).

P1040300 edited
Pulled Pork Fries

Bumbunya enak cocok dimakan dengan pork dan french friesnya. Isinya banyak bisa buat share berdua atau bertiga dengan teman, cocok nemenin menu burger kalian.

THAI ICED TEA (IDR 25,000)

Thai Tea
Thai Tea

Sekarang Thai Tea lagi menjamur hampir disegala mall, nah seger banget nih makan pork sambil minum thai tea.

OREO MILKSHAKE (IDR 25,000)

P1040268 edited
Oreo Milkshake

Oreo banget dan gak bikin eneg. Isinya banyak.

Oreo Milkshake
Oreo Milkshake

Menyegarkan dan isinya banyak, kental gak cuman air aja.

Apa akan re-visit? Ya tentu dong, kalo mau makan pork didaerah PIK bakalan lari kesini deh. Masih banyak menu yang belum dicoba.

Buns & Meat
Ruko Crown Golf Blok D28
Pantai Indah Kapuk,, Penjaringan, Jakarta Utara, 14440Indonesia
Phone: +62 21 22512355
Hours: 10AM – 11PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!