Chinese CULINARY Indonesian Tangerang

YUMZAA SUPERMAL KARAWACI

Halo apa kabar semua nom-nomers? Gimana nom-nom journey kalian setelah weekend? Nah rencana nom-nom journey kalian kemana nih di weekend selanjutnya? Masih bingung ya? Oke deh Miss NomNom kasih ide yang oke untuk kalian semua yaa.

Mau cerita sedikit nih, tentang nom-nom journeyku sebagai mahasiswi, sekarang ini Miss NomNom masih menjadi mahasiswi di salah satu universitas di daerah Tangerang yang kalau mau makan itu mahasiswa/i-nya serba gampang karena banyak pilihan, kalau mau makan tinggal nyebrang ke Supermal Karawaci aja. Tapi kadang di mall bingung mau makan apa, isi restorannya gitu-gitu aja kaya di mall lain.

P1050414 edited
Tampak depan Yumzaa

Nah di post kali ini Miss NomNom mau sharing tentang pengalamanku menikmati makanan enak dengan harga affordable di Yumzaa tepatnya berada di Supermal Karawaci deket sama timezone lantai ground. Kali ini Miss NomNom gak sendiri loh, tapi bareng sama foodies lainnya dari Indonesian Food Blogger.

P1050416 edited
Interior Yumzaa

Tempatnya lumayan cozy, luas menampung banyak customer, jadi jangan takut waiting list. Nuansa Yumzaa ini ‘hangat’ banget ya, tempatnya cozy dengan tipikal warna orange yang bikin betah makan dan ngumpul bareng kerabat di Yumzaa. Untuk warga Cibinong dan sekitarnya jangan khawatir, mereka ada cabang loh di Cibinong.

P1050413 edited

Sebelum acara inti dimulai, kita disambut dengan hangat dan berkenalan dulu dengan pihak Yumzaa yang akan mengenalkan para foodies tentang Yumzaa. Yumzaa sendiri merupakan anak dari Imperial Group. Budaya Chinese sejak dahulu selalu berkaitan dengan minum teh, entah untuk minuman sehari-hari, menjamu tamu, upacara adat, dan lain sebagainya, nah nama Yumzaa diambil dari kata YUM CHA (饮茶) yang artinya makan dimsum sambil minum Chinese tea. Tenang aja walaupun Chinese food, Yumzaa itu HALAL kok, No Pork No Lard. Yumzaa memiliki tagline yang berbunyi “DIMSUM AND MORE”, di Yumzaa ini bukan hanya dimsum aja, tapi banyak menu yang wajib dicoba di resto satu ini.

P1050401 edited
Kitchen area

Sistem kitchennya sendiri adalah open-kitchen. Jadi kita bisa lihat chefnya secara langsung yang lagi serius masak makanan enak untuk kita.

P1050402 edited
Chef Yumzaa

Karena Yumzaa mau menjaga kualitasnya, chefnya diwajibkan memakai masker, gak mau dong kalau makanan kita tidak bersih atau terkontaminasi kalau chefnya lagi kurang sehat atau gak enak badan. Dapurnya luas, kalian bisa lihat chef-chefnya asik masak menangani pesanan customer yang berdatangan.

P1050423 edited
Belajar membungkus dimsum

Acaranya yang paling seru itu adalah games membungkus siomay dan lumpia sayuran. Kita dibagi 3 kelompok dan semua kelompok awalnya diperlihatkan dulu cara membungkus siomay dan lumpia yang baik dan benar seperti apa.

P1050425 edited
Bahan untuk membungkus siomay dan lumpia

Bahan sudah tersedia di meja. So fun! Ini pertamanya kalinya belajar membungkus siomay dan lumpia, ternyata susah susah gampang ya.

P1050434 edited
Para juri siap menilai

Para juri yang menilai hasil buatan setiap group. Groupku paling semangat banget nih bikinnya

Our group
Our group

Cuma karena group lain lebih mahir dalam membungkus dengan rapi daripada group kita, akhirnya group lain menjadi pemenang games kali ini. Selamat untuk para pemenang 🙂 Group kita happy banget walaupun gak menang, seru banget bisa kenalan sama mereka dan bikin bareng.

SIEW MAI (IDR 16,000/3pcs)

Siew Mai
Siew Mai

Bakalan panjang ya kalau jelasin sejarah dimsum, lagipula Miss NomNom yakin nih kalian lebih banyak pengetahuan tentang dimsum hehe. Jadi menu yang satu ini termasuk dalam steamed dimsum (dim sum dengan perlakuan dikukus). Menu ini isinya ayam dan udang. Bagian atas yang warnanya orange itu pastinya parutan wortel. Selalunya dimsum disajikan di wadah kayu atau bambu seperti gambar diatas yang memang khusus untuk menu dimsum. Rasa asinnya pas, ayam dan udang berasa. Bisa dishare bareng teman atau keluarga nih. Ini adalah foto bungkusan siomay group kami yang memang penampilannya kurang oke, jadi harap maklum hehe, 1 porsi bisa dapat 3 pcs siomay, foto diatas 5 pcs karena itu adalah hasil group kami hehe.

FONG ZAO (IDR 15,000/4pcs)

Fong zao
Fong zao

Menu ini juga termasuk aneka dimsum yang di steamed/kukus. Fong zao itu adalah ceker ayam yang dimasak dengan black bean sauce. Potongan ayamnya standard lah seperti di Chinese food resto pada umumnya. Kira-kira ada 4 pcs ceker ayam. Rasanya enak menurutku.

BAKPAU TELUR ASIN (IDR 14,000/3pcs)

Bakpau Telur Asin
Bakpau Telur Asin

Pao itu selalu termasuk dalam aneka menu dimsum, kali ini isinya adalah kuning telur yang diasinkan. Rasa asinnya pas, paonya sih gak begitu lembut, tapi it’s okay and nice for pao standard lah. Ukurannya sedang dan 1 porsi dapat 3 pcs, tapi gak akan kecewa kok dengan rasanya.

LUMPIA SAYURAN GORENG (IDR 16,000/3pcs)

Lumpia sayuran goreng
Lumpia sayuran goreng

Ini merupakan menu dimsum dengan metode fried atau digoreng. Isiannya kurang bumbu atau kurang asin menurutku, tapi bagi yang gak suka asin, mungkin akan cocok dengan menu ini. Digoreng dengan metode deep fried sehingga gak heran kalau bagian kulit lumpianya sangat renyah. Digorengnya juga tidak terlalu gosong, kematangannya pas, warnanya juga sempurna golden brown. 1 porsi isinya ada 3 pcs.

ROTI TEBAL DENGAN OVOMALTINE (IDR 28,000)

Roti tebak dengan ovomaltine
Roti tebal dengan ovomaltine

Aneka roti emang sekarang lagi booming ya, kali ini di Yumzaa kita bisa nyobain roti super tebal yang dibakar sampai kecoklatan yang kira-tira tinggi atau tebalnya 7 cm. Topping atasnya kita pilih ovomaltine, selain ovomaltine juga ada pilihan milo. Menu toast ini bisa dishare untuk 3 orang.

ROTI TEBAL DENGAN ES KRIM (IDR 28,000)

Roti tebal dengan es krim
Roti tebal dengan es krim

Pencinta roti sekaligus es krim gak akan melewatkan menu satu ini. Roti yang digunakan memang selalunya tebal. Roti tebalnya diberi 1 scoop es krim rasa coklat lalu diberi saus coklat dan ada juga almond.

AYAM GORENG GARING DENGAN SAUS GRAVY (IDR 26,000)

Ayam goreng garing saus gravy
Ayam goreng garing saus gravy

Sesuai dengan nama menunya yaitu ayam goreng garing, beneran garing deh. Ayam goreng garingnya disiram saus gravy (saus coklat biasa digunakan untuk makanan yang dipanggang seperti beef steak, kentang panggang, dll). Potongan ayamnya besar. Disajikan juga side dish vegetable seperti jagung, kacang polong, wortel dan green beans. Untuk menu yang satu ini wajib ditemani dengan semangkuk nasi hangat yang bisa dibeli terpisah.

NASI PANGGANG KEJU DENGAN AYAM GORENG (IDR 35,000)

Nasi panggang keju dengan ayam goreng
Nasi panggang keju dengan ayam goreng

Gak cuma dimsum dan chinese food, tapi di Yumzaa ini serba menjawab kebutuhan lidah Indonesia sebagai warga asia yang juga menyukai asian taste dan sekaligus western taste, yaitu seperti menu diatas yang merupakan aneka baked rice. Porsinya banyak, kejunya melimpah, ayam gorengnya banyak juga cukup. Rasanya oke, dan asinnya juga pas. Kejunya melted sempurna saat di baked. Tapi sebagian area ayam ada yang gosong, tapi masih oke kok.

NASI PANGGANG KEJU DENGAN UDANG DAN IKAN (IDR 38,000)

Nasi panggang keju dengan udang dan ikan
Nasi panggang keju dengan udang dan ikan

Bagi yang suka aneka seafood, pilihan baked rice ini pas untuk kalian karena toppingnya adalah udang dan ikan yang isinya lumayan banyak, rasa dan asinnya pas. Porsi mengenyangkan.

NASI PANGGANG KEJU DENGAN DAGING SAPI DAN SAUS MONGOLIA (IDR 38,000)

Nasi panggang keju dengan daging sapi dan saus mongolia
Nasi panggang keju dengan daging sapi dan saus mongolia

Menu yang satu ini masih sama yaitu aneka baked rice tapi toppingnya beef dan saus mongolia (saus yang biasa digunakan untuk aneka masakan beef), rasanya jangan ditanya, yaitu enak dan mengenyangkan. Beefnya banyak, dan dimasak sempurna gak gosong. Kejunya melted sempurna. Saus mongolianya oke walaupun aku sih mengharapkan yang lebih kuat lagi rasanya.

NASI PANGGANG KEJU DENGAN SAPI LADA HITAM (IDR 39,000)

Nasi panggang keju dengan sapi lada hitam
Nasi panggang keju dengan sapi lada hitam

Sapi lada hitamnya agak sedikit manis, bagi yang suka manis mungkin akan suka. Lada hitamnya kurang berasa. Tapi asin dan rasa lainnya sudah oke. Potongan beefnya melimpah dengan keju melted yang cocok banget dimakan saat hangat-hangat.

MIE LAKSA SINGAPURA (IDR 25,000)

Mie Laksa Singapura
Mie Laksa Singapura

Mie laksa perpaduan budaya melayu dan tionghua yang porsinya lumayan mengenyangkan, tekstur mienya pas, lembut, dan tidak mudah putus. Toppingnya diberi suwiran ayam, tahu goreng, telur ayam rebus. Kuahnya mantep banget rasanya sangat gurih, warnanya kekuningan pastinya khas mie laksa pada umumnya.

NASI PANGGANG DENGAN DAGING SAPI SAUS MONGOLIA (IDR 36,000)

Nasi panggang dengan daging sapi saus mongolia
Nasi panggang dengan daging sapi saus mongolia

Jangan kebalik sama menu yang tadi ya, kalau yang baked rice tadi ada kejunya, sedangkan yang ini membedakan tidak ada kejunya. Nasi putih disajikan diatas claypot, diatas nasi putih diberi topping beef dengan saus mongolia yang melimpah dan bawang bombay yang bikin menu ini makin harum. Porsinya lumayan banyak dan pastinya mengenyangkan dengan harga affordable.

ES KACANG MERAH (IDR 15,000)

Es kacang merah
Es kacang merah

Dessert time, setelah kenyang dengan menu berat yang enak, sekarang saatnya mencicipi menu dessert dari Yumzaa. Yang suka kacang merah ayo merapat, kacang merahnya setengah gelas, dan es nya menggunung dengan siraman susu kental manis, yang pastinya menu ini seger banget dimusim panas kali ini.

JUS ALPUKAT MILO (IDR 25,000)

Jus alpukat milo
Jus alpukat milo

Alpukatnya kental, porsi gelasnya besar, dibagian atasnya ditaburi bubuk milo yang melimpah. Dan rasanya super seger.

ES TEH DENGAN JERUK NIPIS DAN MADU (IDR 19,000)

Es teh dengan jeruk nipis dan madu
Es teh dengan jeruk nipis dan madu

Seger, teh agak asam sedikit sih karena ada jeruk nipis, tapi gak begitu asam, karena sudah ada rasa manis sedikit karena madu. Disajikan di mason jar. Isinya lumayan banyak.

ES TEH TARIK (IDR 14,000)

Es teh tarik
Es milo

Es teh tarik juga disajikan di mason jar, isinya banyak, menyegarkan, manisnya pas bukan cuma air aja.

ES TEH TAWAR (IDR 12,000)

Es teh tawar
Es teh tawar

Isinya juga banyak, tapi gak tau refill atau tidak.

Foodies @Yumzaa Karawaci
Foodies @Yumzaa Karawaci

Thanks Indonesian Food Blogger dan Yumzaa atas acara yang super seru dan makanan yang lezat.

Yuk saksikan keceriaan kami lewat video berikut ini. Enjoy the video guys! 🙂

Apa akan re-visit lagi? Tentu saja, ini deket banget sama kampus tinggal nyebrang, harga murah pas banget dikantong mahasiswa, bakalan kesini lagi bareng temen kampus dan makan siang bareng, menu enak, porsi mengenyangkan, dan juga harganya yang affordable, itu semua adalah kata kunci yang pas buat mahasiswa/i hahaha, bisa dikatakan Yumzaa ini adalah Restaurant Hangout yang cocok bagi anak sekolahan/kuliahan, orang kantoran, serta keluarga. Gimana kalian tertarik mencoba menu mereka setelah membaca Yumzaa Resto Review dari Miss NomNom? Harga yang tertera pun sudah cukup menghemat kan, kalian bisa menghemat lagi loh, karena Yumzaa ini sering mengadakan promo-promo menarik. Untuk promo menarik lainnya bisa kalian cek di social media mereka.

Website: Yumzaa Imperial Group
Facebook: Yumzaa Indonesia
Twitter: @yumzaa_id
Instagram: @yumzaa.id

Yumzaa Supermal Karawaci
Supermal Karawaci, Lantai Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105
Karawaci, Tangerang
Phone: 02154211534
Hours: 9AM – 9PM

Yumzaa Cibinong City Mall
Cibinong City Mal Lantai 1 Blok B 15
Jalan Tegar Beriman Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16915

Phone: 02129860224
Hours: 10AM – 10PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Comments (2)

  • menggoda semua maskaannya XD

     
    Reply
    • hehehe bener bgt nih, boleh dicoba 🙂

       
      Reply

Write a comment

error: Konten diproteksi!!