CULINARY Indonesian Jakarta

D’MARKAS KITCHEN TAMAN PALEM CENGKARENG

Miss NomNom emang bukan berdomisili didaerah Taman Palem, jarang banget lewatin atau main ke daerah Taman Palem. Nah kali ini Miss NomNom mau rekomendasiin 1 tempat makan yang aku datengin di daerah Taman Palem Cengkareng. Jujur aja ya banyak banget tempat makan, aku sendiri sampe bingung mau milih yang mana. Akhirnya Miss NomNom dateng ke D’Markas Kitchen yang ada di sebelah Bakso Botak.

P1050814 edited
welcome drink

Kebetulan di tiap weekend, D’Markas memberikan complementary yaitu welcome drink berupa susu dingin rasanya kopi, seger banget nunggu makanan kita jadi. D’Markas menjual aneka ropang dan indomie yang diolah dengan unik.

P1050794 edited
spreading selai kacang

Pengolahannya juga dengan higienis, menggunakan sarung tangan plastik biar makanan kita terjamin kebersihannya.

INDOMIE LOCO MOCO (IDR 22,000)

P1050807 edited
Telur diceplok setengah matang
Indomie Loco Moco
Indomie Loco Moco

Loco Moco adalah makanan khas hawaiian yang mana isinya nasi putih dengan telur setengah matang, lalu ada beef patty dan jamur dengan gravy sauce. Kali ini di D’Markas Indomie bisa jadi masakan hawaiian juga nih yaitu Indomie Loco Moco. Indomie goreng dengan telur ceplok setengah matang, beef, jamur, dan kremesan yang suka ada di ayam kremes. Nah walaupun keliatannya banyak bubuk cabai, rasanya gak terlalu pedas, bagi Miss NomNom yang payah dalam makanan pedas, Indomie Loco Moco bagi Miss NomNom gak pedes sama sekali.

ROPANG OVOMALTINE MARSMELLOW KEJU (IDR 23,000)

Ropang ovomaltine marshmellow keju
Ropang ovomaltine marshmellow keju

Terdiri dari 2 lembar roti yang di panggang sampai coklat kekuningan, lalu dibagian dalamnya terdiri dari ovomaltine, marshmellow yang melted, dan keju parut. Untuk bagian side dish diberi coco crunch dan taburan gula halus. Rasanya enak bagi yang suka manis bakalan cocok sama menu ini.

P1060048 edited
Melted marshmellow

ROPANG CARAMEL PEANUT (IDR 18,000)

Ropang Caramel Peanut
Ropang Caramel Peanut

Bagi yang suka selai kacang dan gak terlalu manis, nah menu ropang satu ini rekomen. Untuk side dishnya ada corn flakes. Caramel sebagai topping untuk rotinya.

COFFEECINO WITH OVOMALTINE KEJU (IDR 25,000)

Paket Special by Request : Coffeecino with Ovomaltine Keju
Coffeecino with Ovomaltine Keju

Ini adalah menu special dari D’Markas. Menu yang satu ini adalah menu hemat menurut ku, karena udah include minum kopi dingin (coffeecino) dan ropang rasa ovomaltine dan keju ya walaupun porsi ropangnya cuma setengah dari menu normal, cuma setengah itu udah mengenyangkan loh. Di bagian atas coffeecino nya diberi biskuit coklat sebagai topping.

P1060034 edited

Minuman di D’Markas itu unik-unik dan rasanya menyegarkan banget.

KIWI MOJITO (IDR 18,000)

Kiwi Mojito
Kiwi Mojito

Minuman nya sparkling soda, dan bener-bener mint dan kiwinya oke banget pas sambil makan indomie yang tadi. Ini favorite Miss NomNom.

STRAWBERRY YAKULT (IDR 18,000)

Strawberry Yakult
Strawberry Yakult

Asem, manis, seger, dingin, adalah 4 kata buat menggambarkan minuman ini, cocok buat makan ropang di D’Markas. Sekalian karena ada yakult biar pencernaan kita lancar.

KIWI TEA (IDR 12,000)

Kiwi Tea
Kiwi Tea

Minuman ini warnanya ada 2 shades, bagian bawah hijau yaitu kiwinya, bagian atas coklat yaitu warna tehnya.

Apa akan re-visit lagi? Yes! kalau ke Taman Palem lagi pasti bakalan visit ke D’Markas lagi, masih mau nyoba menu indomie dan ropang lainnya.

D’Markas Kitchen
Taman Palem Lestari Blok AA2 No. 5
Jakarta Barat (Sebelah Bakso Botak)
Phone: 081285859181
Hours: 6PM – 12AM
Instagram: @dmarkas_kitchen

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!