Bogor Chinese CULINARY

MIE SAHABAT YUNSIN BOGOR

Ada yang kurang kalau ke Bogor gak beli atau makan mie di Sahabat Yunsin, kalau gak salah sih restonya sendiri udah mulai berdiri sejak tahun 1950. Lokasi yang kita cobain itu yang Jalan Jend. Sudirman deket sama Istana Bogor. Tempatnya seperti rumahah dari tampak depan, dalamnya kalian akan menemui meja-meja yang cukup menampung banyak orang, dan pastinya selalu rame, sampai-sampai waiting list pada nungguin orang beres makan baru bisa duduk, untungnya pas dateng gak perlu waktu lama buat nunggu meja kosong. Mereka memang terkenal sama mienya, tapi gak cuman mie aja yang mereka jual, mereka juga jual makanan chinese food lainnya, seperti puyunghai, nasi tim, dll.

P1040327 edited

P1040325 edited

MIE AYAM (IDR 26,000)

Mie Ayam
Mie Ayam

Ini salah satu yang bestseller, mie nya unik besar-besar ukurannya seperti spaghetty tapi pas kita makan teksturnya gak begitu kaku seperti spaghetty. Hanya ukuran dan modelnya aja kaya spaghetty. Uniknya lagi ayamnya putih dan disuwir tipis-tipis, padahal biasanya mie ayam itu kan ayamnya di potong asal atau potong dadu/kotak kecil. Lalu ada bawang goreng yang bikin mienya tambah enak. Paling wajib disirem kuah lagi, dan sambalnya mantap beda dari yang lain, warnanya coklat hampir kaya sambal bumbu kacang, tapi bukan sambal bumbu kacang ya, cuma warnanya aja.

P1040366 edited

MIE AYAM YAMIEN MANIS (IDR 26,000)

Mie Ayam (Yamien Manis)
Mie Ayam (Yamien Manis)

Pencinta yamien wajib coba mie ayam mirip yang tadi cuma ini versi manisnya. Selain mie ayam, mereka juga sedia mie ayam jamur, mie babat, mie baso dan lain-lain. 1 porsi banyak dan mengenyangkan loh. Tapi yang sayang dari mie yunsin itu ayamnya disuwir jadi keliatannya sedikit, gak berasa makan ayam. Harusnya kalau mau disuwir kasih ayamnya agak melimpah.

P1040373 edited

BASO GORENG B2 (SETENGAH PORSI: IDR 26,000)

Baso Goreng B2
Baso Goreng B2

Setengah porsi aja bagi kita berdua udah kebanyakan dan gak habis sampai harus minta dibawa pulang, kalau kalian dateng rame-rame mungkin bisa pesan 1 porsi yang harganya IDR 50,000 bisa untuk 5-6 orang. Baso gorengnya garing diluar, empuk didalam. Rasa asinnya pas. Ini non-halal, kalau mau yang halal bisa order baso goreng ayam. Tapi yang terkenal sih baso goreng B2 nya.

ES TEH TAWAR (IDR 6,000)

Es teh tawar
Es teh tawar

Es tehnya gak tau refill apa gak, soalnya karyawannya sedikit dibanding pengunjung yang rame, jadi mau manggil susah, entahlah bisa refill atau gak, yang pasti kita sih es tehnya cukup.

Apa akan re-visit? Of course, mie wajib kalau di Bogor.

Mie Sahabat Yunsin
Jl. Jenderal Sudirman No. 12
Bogor Tengah, Bogor
Phone: 0251 8325195
Hours: 9AM – 9PM

logo

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!