Arabian CULINARY Jakarta

OMAREZ CAFE & RESTAURANT CIKINI

Apa kalian pernah mencoba makanan khas Arab? Nah MissNomNom baru pertama kali nih nyobain makanan khas Arab didaerah Cikini. Namanya Omarez, letaknya satu building dengan hotel Ibis Budget.

P1070758 edited

Disini gak cuma makanan khas Arab aja, makanan khas western dan Indonesia masih ada juga kok di list menu Omarez. Tapi karena resto Arab, MissNomNom tertarik banget buat nyobain menu andalan mereka.

P1070772 edited
P1070768 edited

P1070773 edited

P1070775 edited

P1070786 edited

Suasana restonya beneran nyaman, cozy, nuansa ungu, dan nuansa Timur Tengahnya tapi ada sedikit nuansa Eropanya dapet banget.

P1070770 edited

P1070771 edited

P1070781 edited

Selain makanannya, shishanya juga terkenal loh, paling sering diorder untuk nongkrong dan berlama-lama sambil ngobrol bareng temen.

Sayangnya MissNomNom gak nyoba shishanya, tapi aku akan coba review makanan andalan mereka ya, siapa tau kalian jadi ikutan tertarik nyobain menu Arab di Omarez.

BIRYANI CHICKEN (IDR 85,000)

P1070807 edited
Nasi Biryani

Apa kalian pernah mendengar nasi biryani? Atau mungkin pernah mencoba nasi biryani sebelumnya? Kalau aku sih pernah nyoba itu pertama kali di The Halal Boys yang cup kuning dengan potongan daging lamb or chickennya dan saus mayonaise. Nah ini adalah kali kedua aku nyobain nasi biryani, warnanya tetap sama yaitu kuning.

P1070810 edited
Nasi Biryani

Rasanya jelas berbeda, karena beda di bumbunya. Masakan ini terasa sedikit asam lemon, lalu ditaburi dengan potongan kurma. Di Omarez menu nasi biryaninya tersaji dengan ayam goreng, ukuran ayamnya besar banget  yaitu kurang lebih  300 gram. Porsi nasinya juga banyak bisa buat makan 3 orang mungkin. Porsi makan orang Arab memang besar beda sama porsi di Indo yang menurutku Indo sudah lumayan besar (bagi cewek diet hahaha).

Beda ya kalo orang Indo kalau liat menu ini pastinya nyari sambel pedes. Makanan arab gak ada pedas-pedasnya sama sekali. Lihat sambel cocolan yang warnanya hijau dan merah? Itu bukan cabe merah atau cabe hijau ya. Melainkan paprika merah dan parika hijau, dibuat jadi cocolan dengan air perasan lemon dan bawang putih.

Totally worth to try! Penasaran dengan menu ini? Bisa langsung deh dicoba.

MANDI CHICKEN (IDR 85,000)

P1070819 edited
Mandi Chicken

Kalau tadi warnanya kuning sekarang warnanya putih, dikira nasi uduk (aduh maklum belom pernah tau nasi mandi sebelumnya jadi ngiranya nasi uduk hahaha). Untuk soal penataan gak beda jauh ya sama menu sebelumnya. Porsinya juga sama banyaknya, ada kurma juga dan ukuran ayam juga sama besarnya. Cuma beda di masalah jenis nasi dan pastinya rasanya juga beda. Nasi mandi ini sedikit asam juga tapi lebih gurih ketimbang biryani. Sebenarnya kalau yang suka daging kambing bisa loh order dagingnya pakai kambing. Cuma aku gak suka daging kambing, jadi order yang ayam aja.

MIX GRILLED (IDR 159,000)

P1070822 edited
Mix Grilled

Dari namanya udah jelas dong ya kalau mix grilled adalah aneka dagn-dagingan yang digrilled/dibakar, disajikan dengan roti pita.

P1070829 edited
Mix Grilled

Isinya ada lamb kofta, chicken kofta, shish tawook, shish kibdah, awsal laham. Bingung ya sama nama-namanya? Yang pasti itu isinya aneka daging ayam, daging lamb, dan hati juga, dan kentang goreng.

P1070872 edited
Makan Ayam Dibungkus Roti Pita

Nyobain ngambil 1 daging ayamnya, sobek roti pita, bungkus daging ayam dengan roti pita.

P1070873 edited
Dicocol ke Saus Paprika

Dicocol deh dengan cocolan paprika tadi, rasanya ada sensasi segar dan asam.

GREEN TEA MILKSHAKE (IDR 45,000)

Green Tea Milkshake
Green Tea Milkshake

Gelasnya tinggi, tapi rasa matchanya kurang pekat.

HOT CAPPUCINO (IDR 40,700)

Hot Capuccino
Hot Cappucino

Rasa cappucinonya standard lah.

Apa akan re-visit lagi? Ya kalau ada yang minta ditemanin nyobain menu arab, pasti bakalan bawa temen dan rekomenin kesini.

Omarez Cafe & Restaurant
Jl. Cikini Raya No.75 Hotel Ibis Budget, Jakarta
Phone: 021-3922372
Hours: 10AM – 2AM
Website: www.omarscafe.co.id

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!