Chinese CULINARY Jakarta

FU HUA YUAN MUARA KARANG

Suka dengan chinese food? Bingung mau makan Chinese/Taiwanesse food dimana di daerah Jakarta Utara? Langsung aja mampir ke Fu Hua Yuan di Muara Karang.

Mereka menerima delivery loh. Tinggal contact aja no telp mereka kalau kalian males keluar rumah.

Menunya bervariasi loh, harganya juga terjangkau, untuk traktiran teman, makan-makan bareng teman, keluarga, atau bahkan pacar. Tempatnya juga lbersih, dan nyaman untuk lunch ataupun dinner.

Miss NomNom nyobain beberapa menu mereka yang akan aku review disini.

PANGSIT KEJU GORENG (IDR 40,000)

Sebagai starter, aku nyobain pangsit goreng kejunya. harganya worth lah, untuk 1 porsi isinya 4 potong. Berarti 1 pcs nya 8ribu rupiah.

Digoreng dengan sangat renyah.

Kenapa bisa mahal, karena isinya pake cream cheese, dan rasanya super enak buat digadoin sambil nunggu menu lainnya tersaji.

KUO TIE (IDR 40,000)

1 porsi kuotie isinya 8 pcs. Rasanya enak, isiannya banyak, ukurannya besar, tebal dan makan 2 aja udah mengenyangkan. Bisa share bareng temen, atau keluarga.

Jangan lupa kuotie nya dicocol dengan saus cocolan kuotienya.

NASI BAIKUT PANGGANG (IDR 55,000)

Nasinya tersaji dalam 1 mangkok, dan lauknya itu super banyak banget babi nya. harusnya ini porsi 1 orang, tapi dipikir-pikir ini cukup buat berdua. rasanya enak banget, babinya empuk. walaupun 55rb tapi udah kenyang banget.

NASI SAMCAN (IDR 40,000)

Samcan oh samcan. Walaupun agak berdosa makannya karena berlemak, tapi rasanya enak, mungkin karena berlemak itu kali ya.

Selain samcan tersaji juga rebung khas dari taiwan dan nasi putih yang hangat. Porsinya lagi-lagi besar dan mengenyangkan, worth dengan harganya.

MIE KUAH SAPI (IDR 55,000)

Sayangnya menu yang satu ini rasanya kurang asin/gurih, agak hambar rasanya.

Tapi daging sapinya empuk, potongannya besar-besar dan banyak, mie nya lembut.

MINI HOT POT (IDR 70,000) + CHICKEN POPCORN (IDR 45,000)

Disajikan di tempat yang unik, biasanya gak ada menu gabungan begini sih. Cuma saat-saat tertentu aja, menunya lagi ada yang gabungan begini.

Kuah stew nya agak pedas, tapi segar, hampir mirip kaya makan tom yum, cuma beda sama tom yum, walopun pedes, tapi bikin ketagihan buat nyeruput kuahnya. Isinya ada crab stick, enoki, sayuran, dll.

Chicken popcornnya mirip ayam goreng tepung saus lemon, asam manis gitu, ternyata bukan pakai lemon, tapi pake saus plum. So yummy and garing banget. Gak berhenti buat nyomot ayamnya.

BADAK SARSI (IDR 15,000)

Jarang tempat makan yang nyediain badak, sarsapila, bagi yang tau pasti rasanya menyegarkan banget minum ini.

THAI TEA (IDR 20,000)

Thai tea emang lagi menjamur dimana-mana, iseng-iseng nyobain menu thai tea disini, lupa kalo ini resto taiwan, bukan thailand, rasa thai teanya sih aku kurang suka, kurang berasa ‘thai tea’ nya.

Lemonade (IDR 16,000)

Super asem banget, wajib ditambahin gulanya, biar gak begitu asem. Tapi menyegarkan cocok minum ini sambil makan menu babi-babi seperti yang aku cobain.

Apa akan re-visit? Tentu aja, ortu ku itu agak rewel soal pilih jenis makanan, maklum cuma mau makan di resto chinese food, indonesia, dan jarang-jarang mau western. Jadi menu-menu kaya gini cocok banget buat bawa keluarga makan disini.

Fu Hua Yuan Resto
Jl. Muara Karang Blok Z1 B No. 37, Muara Karang, Jakarta
Hours: Tue-Sun (11 AM – 9 PM)
Phone: 0216680436

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!