CULINARY Jakarta Thailand Western

CERIA COFFEE ITC MANGGA DUA DAN MALL AMBASSADOR JAKARTA

Sebagai seorang cewek, belanja itu hal yang mengasyikan, tapi setelah belanja pasti ada rasa capek dan haus, seperti Miss NomNom dan teman-teman yang pas keliling-keliling ITC Mangdu langsung cuss ke area food court duduk-duduk dan beli minum buat lepas dahaga, kebanyakan di Food District (semacam food court) ITC Mangga Dua lantai 7  jualannya makanan berat, sayangnya aku udah makan dan cuma butuh minum. Ngeliat ada Ceria Coffee langsung deh tertarik nyobain.

Cabang ITC Mangga Dua
Cabang ITC Mangga Dua

Selain cabang ITC Mangga Dua, Ceria Coffee juga ada cabangnya di Mall Ambassador loh, outlet di Mall Ambassador emang gak terlalu besar seperti di cabang ITC Mangga Dua sih, cuma kalo daerah perkantoran, ngantuk di kantor, mau ngopi yang enak dan harga terjangkau langsung deh gojekin aja dari Mall Ambassador. Oh ya kalau mau gojekin simple banget caranya, langsung ketik aja di go food: Ceria Coffee, terus order deh seperti biasa.

Cabang Mall Ambassador

Ini dia daftar menu minuman di Ceria Coffee.

Daftar Menu

Bahan yang digunakan juga terjamin kualitas dan yang paling penting kebersihannya, dapur dan peralatannya bersih semua.

Nih langsung aja deh aku bahas reviewnya setelah nyobain menu minuman mereka,

HOT BLACK COFFEE (IDR 17,000)

Black Coffee (HOT)

Menurut ku harga 17 ribu rupiah adalah harga yang terjangkau di daerah pusat perbelanjaan di Jakarta, dan yang terpenting rasanya sih, wanginya harum tipikal wangi black coffee, dijamin ini bikin melek mata.

HOT CHOCOLATE (IDR 20,000)

CHOCOLATE (HOT)

Yang perutnya gak cocok kalau minum kopi ada nih alternatif minum hot chocolate, aku sih suka rasa hot chocolate nya karena gak bikin enek dan coklatnya enak. Kalau mau yang segar bisa loh pilih yg iced chocolate.

ICED COFFEE MILK (IDR 18,000)

COFFEE MILK (ICED)

Warna yang cantik kan, ada 3 shades, paling bawah hitam, layer kedua yang tengah warna nya coklat karena sudah bercampur susu sebagian, dan layer paling atas warna putih yaitu susu full creamnya. Kocok dulu ya sebelum di minum biar bercampur seluruhnya. Ice Coffee Milk ini sih favorite ku apalagi emang sekarang lagi musimnya es kopi susu di kemasan gelas plastik seperti ini.

ICED COFFFEE MILK

MRS. CUTE (20,000)

MRS CUTE (ICED)

Sama dengan ice coffee milk tadi bedanya tambah 2 ribu rupiah bisa nikmatin ice coffee milk dengan coffee jelly, jadi tambah mantep deh. Tapi rasa kopinya tetap sama seperti tadi kok gak berubah.

ICED MOCHA COFFEE (IDR 20,000)

MOCHA COFFEE (ICED)

Kalau es kopi susu tadi lagi booming di dunia perkulineran, es kopi moka juga gak kalah hits nya, memang gak semua jualan es kopi moka sih, cuma ini termasuk yang lagi dicari karena rasanya yang rich dan mantap karena ada campuran coklat dan susu di dalamnya.

THAI TEA (IDR 18,000)

THAI TEA

Seger loh ini, manisnya menurut ku pas, walaupun thai tea mulai menjamur tapi sih emang thai tea punya ciri khas yang beda dari tea yang lain, dijamin gak bakalan bosen sama thai tea apapun brand nya itu aku sih suka. Thai tea nya diseduh dari daun, bukan instant bubuk minuman yaa, bener-bener real thai tea.

THAI GREEN TEA (IDR 20,000)

THAI GREEN TEA
Thai Green Tea + Nangka Jelly

Kalo bosen sama thai tea yang orange, biasanya aku juga pesen thai green tea, wangi green tea nya mantap dan diseduh dari daun asli  loh bukan bubukan. Khusus untuk cabang Mall Ambassador bisa loh nikmatin Thai Green Tea dengan tambahan nangka jelly biar makin mantap.

Apakah akan re-visit? Tentu aja, apalagi ITC Mangga Dua tuh pusatnya nyari-nyari barang, kalau capek dan haus dijamin bakalan ngacir ke lantai 7 ngorder minuman di Ceria Coffee, favorite ku yang akan ku repeat order pastinya mocha coffee atau mungkin mrs. cute

Ceria Coffee
Mall Ambassador Lantai 4, Food Court 1 (10am – 8pm)
ITC Mangga Dua Lantai 7, Food District (10am – 4.30 pm)
Instagram @ceria.coffee
Info kemitraan/franchise : +628159333877

creative wordpress theme

Taste
Price
Comfort

Write a comment

error: Konten diproteksi!!